el_perro: (Default)
[personal profile] el_perro

Позавчера ездили с шефом снимать паруса с Run-A-Way. Начали под ярким солнцем, а с полчаса спустя с Залива пришёл туман. Серая стена от моря, наползла, окутала. Большой Петровский мост спрятался совсем, деревья по берегу виднелись едва-едва.

Вчера [livejournal.com profile] aka_mblsh выдернула меня в Ботсад на выставку «Суккуленты – экстремалы растительного мира». Ах, какие там экспонаты. Истинные инопланетяне. Столько литопсов, такие молочаи и агавы!
Литопсы, конечно, самые интересные. Особенно те, у которых есть специальные прозрачные глазки-окошки, чтобы свет попадал внутрь закопавшегося в землю от жары растения и позволял ему фотосинтезировать.
Выставка проходит до воскресенья, ещё есть время посмотреть на эти чудеса природы.
Ну и вообще в Ботсаду сейчас хорошо - клёны пламенеют, флоксы в иридарии цветут во всю. Ну и там по мелочи: георгины, хризантемы, верески...

Сижу, дочитываю книгу Меллера. Какие-то моменты неожиданно сильно цепляют. Вспомнила вот, как звонила ему поздравить с НГ в 2007. Увлекательный был праздник тогда: срочный переезд в никуда, корабль, поезд к родителям. Но у Лёхи, кончено, всё куда насыщеннее было, да...
А сегодня френдлента принесла постинг от [livejournal.com profile] twower с чем-то вроде аудиоиллюстрации к тексту. Очень наглядно, главное при детях не слушать.

А дети друзей пишут мне письма. "ДОРОГАЯ ОЛЯ ПРЕЕЖЯЙ КОГДА СМОЖЕШ". К тексту прилагался алый парусник с синеньким человечком, драматически протягивающим с кормы руки к кому-то за горизонтом. Прямо-таки разрывной в голову, вот правда.
Ладно, к ноябрю доеду, а то страшно представить, что мне ещё нарисуют. Надо будет шоколадками ещё закупиться :)).

Profile

el_perro: (Default)
el_perro

October 2012

S M T W T F S
 12 34 56
7 891011 1213
14151617181920
21 22 2324 25 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25/09/2017 16:59
Powered by Dreamwidth Studios